Makanan Paling Extrem Di Dunia
Pepatah berbunyi,  sesuatu yang dianggap sampah adalah harta tak  ternilai bagi orang lain,  bisa saja benar. Makanan yang dianggap sangat  lezat di suatu tempat  boleh jadi menjadi mimpi buruk yang dianggap  menjijikkan di belahan  dunia lainnya.
Lidah sapi dan babi moncong ke kaki ayam, cacing goreng dan kaki katak hingga tumis siput adalah sebagian kecil makanan 'ajaib' yang bisa menghilangkan selera makan. Namun, di beberapa negara bisa menjadi makanan khas bagi penduduknya.
Berikut daftar sepuluh makanan teraneh dari seluruh dunia.
Lidah sapi dan babi moncong ke kaki ayam, cacing goreng dan kaki katak hingga tumis siput adalah sebagian kecil makanan 'ajaib' yang bisa menghilangkan selera makan. Namun, di beberapa negara bisa menjadi makanan khas bagi penduduknya.
Berikut daftar sepuluh makanan teraneh dari seluruh dunia.
10. Sandwich otak goreng
Sebelum   meluasnya era penyakit sapi gila, salah satu menu yang digandrungi di St   Louis Missouri Amerika Serikat adalah roti dengan irisan tipis otak   sapi goreng.  Kini, roti lapis dengan isian otak masih tersedia di Ohio   River Valley, namun seringkali digantikan dengan roti hamburger.
Di Meksiko dan El Salvador, otak sapi dikenal dengan sebutan sesos dan digunakan sebagai bahan taco dan burrito. Otak memiliki tekstur lembek dan aroma yang sangat sedikit. Penambahan bumbu pedas sangat membantu menciptakan rasa.
9. Haggis
Di Meksiko dan El Salvador, otak sapi dikenal dengan sebutan sesos dan digunakan sebagai bahan taco dan burrito. Otak memiliki tekstur lembek dan aroma yang sangat sedikit. Penambahan bumbu pedas sangat membantu menciptakan rasa.
9. Haggis
Hidangan  tradisional  Skotlandia, yang disebut Haggis berasal dari daging hati,  jantung dan  paru-paru domba dicampur dengan bawang, rempah-rempah,  oatmeal, garam  dan kaldu. Semua bahan direbus dalam perut domba selama  beberapa jam.
Larousse Gastronomique, ensiklopedia gastronomi populer mengklaim Haggis memiliki tekstur lembut dengan rasa kacang yang gurih dan lezat. Makanan ini tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dengan kemasan kaleng. Bahkan dengan alasan praktis, banyak yang tinggal dipanaskan sebelum dimakan. Menu serupa dapat ditemukan di beberapa negara Eropa lain dengan memanfaatkan daging sapi, kambing, atau babi sebagai pengganti domba.
8. Serangga
Larousse Gastronomique, ensiklopedia gastronomi populer mengklaim Haggis memiliki tekstur lembut dengan rasa kacang yang gurih dan lezat. Makanan ini tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dengan kemasan kaleng. Bahkan dengan alasan praktis, banyak yang tinggal dipanaskan sebelum dimakan. Menu serupa dapat ditemukan di beberapa negara Eropa lain dengan memanfaatkan daging sapi, kambing, atau babi sebagai pengganti domba.
8. Serangga
Memakan serangga atau entomophagy cukup umum di berbagai belahan dunia, kecuali Amerika Utara dan Eropa. Tak sulit menemukan pedagang yang menjual belalang goreng, jangkrik, kalajengking, laba-laba dan cacing di jalan-jalan di Bangkok, Thailand.
Serangga merupakan sumber makanan tinggi protein dengan asam lemak dan vitamin yang penting bagi tubuh. Bahkan, tepung serangga sering digunakan untuk membuat chocolate chips.
7. Tiram Rocky Mountain
Tiram yang  satu  ini bukan berasal dari laut, melainkan nama yang diberikan untuk  testis  goreng kerbau, sapi atau babi. Rocky Mountain tiram atau  'Prairie  Oysters' adalah menu yang terkenal di wilayah tertentu AS dan  Kanada.  Biasanya, bahan makanan diperoleh dari peternakan. Testis  dikupas,  direbus, dan digiling dengan tepung lalu digoreng. Biasanya  menu  disajikan bersama saus koktail.
6.Unta Guling
6.Unta Guling
Resep unik  suku Badui  Arab merupakan resep terbesar yang tercatat di museum rekor  dunia.  Hidangan terdiri dari satu ekor unta utuh dengan memasukkan isi  satu  ekor domba dan 20 ekor ayam. Perut domba diisi telur dan beras,  kemudian  dipanggang hingga matang.
5. Hakarl
Anthony  Bourdain, pelancong  makanan teraneh di dunia mengklaim hakarl, makanan  asal Islandia salah  satu menu paling menjijikkan di muka bumi. Hakarl  dibuat dari perut hiu  Baskin Greenland yang difermentasi selama dua  hingga empat bulan. Hakarl  tersedia di toko makanan di Islandia  memiliki bau tajam amoniak. Selama  penyajiannya, hakarl dipotong  kecil-kecil dengan tusuk gigi.
4. Fugu
4. Fugu
Dalam  bahasa Jepang, Fugu  berarti ikan buntal beracun dengan kandungan  tetrodotoxin yang  mematikan. Hanya koki khusus dengan pengalaman  dua-tiga tahun serta  melewati tes resmi yang diizinkan mengolah ikan  Fugu. Beberapa koki  memilih membuang racun yang menimbulkan sensasi  'setrum' pada lidah dan  bibir.
3. Casu Marzu
3. Casu Marzu
Menu asal  kota Sardinia di  Italia berupa keju yang merupakan rumah bagi larva  hidup serangga.  Larva sengaja ditambahkan untuk proses fermentasi yang  mendekati titik  dekomposisi, titik lemak keju telah rusak.
Seringkali saat menyantap Casu Marzu, seekor cacing kecil menembus lapisan keju atau melompat hingga puluhan sentimeter di atas meja. Sehingga, banyak yang memilih menyingkirkan serangga sebelum menikmati keju dengan rasa pedas tersebut.
2. Sannakji
Seringkali saat menyantap Casu Marzu, seekor cacing kecil menembus lapisan keju atau melompat hingga puluhan sentimeter di atas meja. Sehingga, banyak yang memilih menyingkirkan serangga sebelum menikmati keju dengan rasa pedas tersebut.
2. Sannakji
Makanan  laut mentah sudah  tak asing lagi di seluruh dunia. Namun, dibandingkan  dengan sashimi dan  sushi, sannakji memberi petualangan makan yang  berbeda. Makanan ini  berupa bayi gurita hidup yang diiris dan dibumbui  dengan minyak dan  taburan wijen.
Saat disajikan, tentakel sannakji masih menggeliat-geliat. Bila tak dikunyah dengan baik, sannakji bisa saja menempel pada mulut dan tenggorokan.
1. Balut
Saat disajikan, tentakel sannakji masih menggeliat-geliat. Bila tak dikunyah dengan baik, sannakji bisa saja menempel pada mulut dan tenggorokan.
1. Balut
Balut  nampaknya menduduki  peringkat teratas makanan aneh dari seluruh dunia.  Walaupun tidak  menggeliat seperti halnya gurita di Korea, balut berupa  telur bebek atau  telur ayam yang telah dibuahi dan telah berkembang  menjadi embrio calon  unggas. 
Embrio kemudian direbus dan siap dimakan. Di Filipina, Kamboja dan Vietnam, balut adalah makanan umum dan dijajakan pedagang kaki lima. Makanan yang seringkali telah berbentuk unggas ini bisa sangat membingungkan, tetapi rasa yang paling dominan biasanya ayam atau bebek.
Embrio kemudian direbus dan siap dimakan. Di Filipina, Kamboja dan Vietnam, balut adalah makanan umum dan dijajakan pedagang kaki lima. Makanan yang seringkali telah berbentuk unggas ini bisa sangat membingungkan, tetapi rasa yang paling dominan biasanya ayam atau bebek.
sumber http://kosmo.vivanews.com/news/read/157948-makanan-paling-ekstrem-di-dunia--ii- 
 
 

 
 
 
 
0 comments: